<< まってぃのクリスマスプレゼント 初めてのお散歩 >>

最近のお気に入り

最近のお気に入りでよく私が作る夕ご飯です。
d0050573_2205789.jpg

ナスとモッツァレラチーズの重ね焼きです。

一番下にパスタ類(残り物のお冷ご飯でもgood)を敷いて塩コショウ、ガーリックをふって
オリーブオイルを垂らします。
その上にトマトのスライス、ナスのスライス、モッツァレラチーズのスライスを
時折トマトソースを挟みながら段々に重ねて敷いていきます。
お好みでまた塩コショウしてオイルをたらします。
最後にピザ用チーズを散らして
250℃のオーブンで25分~30分ぐらい焼きます。

ナスとチーズがめちゃくちゃいい相性で美味しいよ。
ちなみにわたしはクノールのクラッシックトマトソースを使います。
お手軽で、庶民的?!
[PR]
by lehto | 2005-12-12 22:19 | クッキング
<< まってぃのクリスマスプレゼント 初めてのお散歩 >>